On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1624
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 00:52. Заголовок: КЛИН


21 марта в г.Клин состоялся митинг против роста тарифов ЖКХ.
Акция была организована местным оппозиционным движением "Согласие и правда" (выпускающим одноименную газету). Власти, несмотря на поданое в соответствии с законом уведомление, не выдали "разрешения" на митинг, но разогнать его не смогли, поскольку собралось не менее 2 тысяч человек. Участники акции рассказывали корреспонденту ИКД, как по дороге на митинг милиционеры пытались отбирать у женщин свернутые плакаты, не пускать людей на заявленное место акции, блокировать выход из городского транспорта на ближайшей остановке. Но людям удалось прорваться.
По словам участников митинга, тарифы на услуги ЖКХ в Клинском районе - самые дорогие в Подмосковье. Так, одна из пенсионерок за двухкомнатную "хрущевку" платит 5900 рублей в месяц. В Москве аналогичная квартира обходится примерно в 3 раза дешевле. Коммунальные тарифы каждый новый год поднимались на 18%, с 1 января 2009 года поднялись на 20%. На официальные запросы движения "Согласие и правда", из чего складывается столь высокая плата, мэр Клина Постригань не ответил. В резолюции митинга ее участники дали мэру Клина (он же исполняет обязанности главы Клинского района) 2 месяца на пересмотр коммунальных тарифов.
Если этого не будет сделано, участники митинга намерены перекрыть проходящую через Клин трассу Москва - Санкт-Петербург.
После окончания митинга было совершено нападение на одного из организаторов митинга, главного редактора газеты "Согласие и правда" Петра Липатова. Его ударили по голове бейсбольной битой, так что пострадавший на несколько минут лишился сознания. Участники митинга тут же окружили Липатова. Врач скорой помощи, прошедший к пострадавшему, показался митингующим подозрительным человеком - посланцем властей города. После того, как тот не смог предъявить служебного удостоверения, участники митинга повели Липатова в супермаркет сети "Бородино", на место работы группы участников.
Провожать оппозиционного журналиста люди шли колонной. На момент 22.00 21.03 Липатов до сих пор находится в помещении супермаркета. Выйти, чтобы получить доступ к медицинской помощи, он не может, т.к. вокруг магазина дежурят милиционеры. По словам Липатова, его хотят отвезти к судье, чтобы предъявить сфабрикованные обвинения. Напавшего на него человека, на митинге бывшего в штатском, Липатов до этого видел в милицейской форме в управлении уголовного розыска Клинского района.
По сообщению участников митинга, по дороге на акцию люди в милицейской форме и штатском избили другого организатора митинга, депутата клинского районного совета Калинкина. За депутата вступились другие люди, шедшие на акцию. Когда он выступал на митинге, его руки были в крови. На данный момент удалось выяснить, что благодаря активной позиции митингующих Калинкина и других организаторов не задержали по окончании акции. Подробности о состоянии здоровья Калинкина выясняются.

Накануне, 20 марта, милиционеры перекрыли одну из улиц Клина, пытаясь задержать машину Калинкина (видеозапись доступна на http://spklin.ru/ ) Применялись и другие способы воспрепятствованию митингу - например, поставленная властями около места проведения акции машина со звукоустановкой, которая заглушала выступления. Голос из динамика утверждал, что лидеры движения "Согласие и правда" требуют отставки нынешнего главы города и района Постриганя исключительно из-за своих властных амбиций. Но крики митингующих "Позор!" в адрес градоначальника динамик заглушить не смог.
Напоминаем, что завтра, 22 марта с 12-00 в Клину у кинотеатра "Мир" состоится еще один митинг с теми же требованиями, но уже коммунистической направленности, организованный РКРП-РПК при поддержке Союза координационных Советов. На эту акцию городские власти также не дали "разрешения". Подробности по тел. 8-903-770-78-97


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


администратор




Сообщение: 1633
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 22:41. Заголовок: Продолжаются массовы..


Продолжаются массовые акции протеста против антисоциальных реформ. В прошедшие выходные (21-22 марта 2009 года) наибольшего размаха достигли события в городе Клин Московской области, где фактически сложилась революционная ситуация городского уровня. Местный мэр А.Постригань (незаконно совмещающий посты главы Клинского района и главы г.Клин), правящий с 1992 года, вконец достал местное население. Очередной проблемой стал рост тарифов ЖКХ, которые являются одними из самых высоких в области. В городе действуют два сильных оппозиционных движения - "Согласие и правда" (выпускающее одноименную газету) и местное движение левой направленности, издающее газету "Новости Клина" и активно взаимодействующее с РКРП-РПК. Первое из этих движений организовало митинг в Клину 21 марта, а второе при активном участии РКРП-РПК - 22 марта. Требования обоих митингов были практически идентичны - протест против роста тарифов ЖКХ и требование отставки команды Постриганя. Организовать совместный митинг не получилось, поскольку представители первого из названных течений в своей борьбе против мэра возлагают большие надежды на президента РФ Медведева и поэтому воздерживаются от тесного взаимодействия с теми, кто понимает, что главным виновником проблем является не только отдельно взятый мер (хотя и с него тоже никто не снимет вины за все известные антинародные деяния), а система капитализма в целом.

Как ранее уже сообщалось, на оба митинга поданы уведомления в полном соответствии с законом. В обоих случаях местные власти попытались запретить митинги по формальным поводам. Когда организаторы обоих митингов заявили, что всё равно будут проводить митинги, и при этом стало ясно, что народа соберется очень много - то власти не решились разгонять митинги напрямую, предпочтя провокации иного рода.

На митинг 21 марта собралось порядка 2 тысяч человек. На обочине митинга власти поставили машину со звукоустановкой, заглушающую выступления ораторов, а ближе к концу митинга "неизвестные" лица напали на ведущего митинга, редактора газеты "Согласие и правда" П.Липатова, проломив ему голову. Далее очевидцы описывают события таким образом:

"После окончания митинга было совершено нападение на одного из организаторов митинга, главного редактора газеты "Согласие и правда" Петра Липатова. Его ударили по голове бейсбольной битой, так что пострадавший на несколько минут лишился сознания. Участники митинга тут же окружили Липатова. Врач скорой помощи, прошедший к пострадавшему, показался митингующим подозрительным человеком - посланцем властей города. После того, как тот не смог предъявить служебного удостоверения, участники митинга повели Липатова в супермаркет сети "Бородино", на место работы группы участников.

Провожать оппозиционного журналиста люди шли колонной. На момент 22.00 21.03 Липатов до сих пор находится в помещении супермаркета. Выйти, чтобы получить доступ к медицинской помощи, он не может, т.к. вокруг магазина дежурят милиционеры. По словам Липатова, его хотят отвезти к судье, чтобы предъявить сфабрикованные обвинения. Напавшего на него человека, на митинге бывшего в штатском, Липатов до этого видел в милицейской форме в управлении уголовного розыска Клинского района.

По сообщению участников митинга, по дороге на акцию люди в милицейской форме и штатском избили другого организатора митинга, депутата клинского районного совета Калинкина. За депутата вступились другие люди, шедшие на акцию. Когда он выступал на митинге, его руки были в крови. На данный момент удалось выяснить, что благодаря активной позиции митингующих Калинкина и других организаторов не задержали по окончании акции".

Неудивительно, что многие из участников митинга 21 марта пришли и на митинг и на следующий день, организованный уже РКРП-РПК. Всего собралось порядка 500 человек. Численность, несколько меньшая, чем днём раньше, объясняется знасительно меньшими материальными ресурсами у организаторов. Тем не менее митинг прощёл достаточно по-боевому. Вёл митинг член ЦК РКРП-РПК Л.К.Хохряков, на митинге выступили местный оппозиционный журналист Ю.Самсонов, члены РКРП-РПК и РКСМ(б) А.Редин и А.Буслаев, два члена Комитета спасения из соседнего Солнечногорска (поделившиеся своим опытом борьбы), представитель Левого фронта, несколько местных жителей. Все выступавшие аргументировано разоблачали махинации властей в сфере ЖКХ, разъясняли необходимость организованной борьбы и революционного решения имеющихся проблем, рассказывали о передовом опыте борьбы других регионов. Многие выступающие жестко обличали окружение Постриганя, в первую очередь - начальника Клинского УВД В.И.Молодовского, подручные которого несут главную ответственность за провокации на вчерашнем митинге. По итогам митинга несколько десятков человек записались в Клинский комитет спасения (входящий в структуру Союза координационных Советов), что и можно считать одним из главных позитивных результатов событий.

Еще до окончания митинга к организаторам подходили люди и говорили, что, судя по поведению сотрудников милиции, те явно готовят какие-то провокации против организаторов, как это было и за день до этого. Видимо, упомянутый Молодовский решил вспомнить наше с ним химкинское прошлое (до назначения начальником Клинского УВД он был начальником милиции общественной безопасности в Химках и принимал участие в разгоне проходивших там в 2005-2006 годах наших митингов). Поэтому после завершения митинга его участники сами вызвались проводить организаторов, приехавших из других городов, до железнодорожной станции. Несколько попыток задержаний участников митинга всё-таки было. Почему-то именно ко мне местные опера проявляли повышенный интерес - например, сотрудник милиции, представившийся как "участковый лейтенант Зеленин", пытался меня задержать под предлогом проверки документов, однако эта и другие попытки полицейских провокаций были пресечены собравшимися гражданами и в итоге все организаторы сумели добраться до своих домов без потерь.

Обобщая опыт митингов в Московской области в марте 2009 года (7 марта в Жуковском, общероссийская акция 14-14 марта, митинг в Королёве 17 марта, митинги в Клину 21-22 марта), можно отметить явное сходство с событиями зимы 2005 года: протестные акции проводятся еженедельно, явка значительно превышает показатели времен "спокойной" обстановки, даже небольшого количества объявлений достаточно для сбора большого количества людей. Всё чаще акции протеста носят боевой характер - власть, милиция и их сторонники в своём стремлении сбить народный протест пытаются из выбить из борьбы в первую очередь молодёжь и вообще сторонников активных действий. При чём всё чаще подобные провокации власти совершают не только на "несанкционированных", но и на вполне законных акциях - они боятся даже не самого факта проведения митингов, а того, что в их ходе усиливается организованность протестного движения. При этом народ готов защищать своих лидеров, и всё чаще держимордам приходится отступать. Такова логика политической борьбы - власти постоянно будут пытаться пресекать наши действия по организации борьбы трудящихся, а мы в ответ будем искать средства противодействия этим шагам властей. И так по нарастающей. До революции.

АРТЕМ БУСЛАЕВ


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет