On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1747
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 22:53. Заголовок: Больница или «пресс-зона»?


Больница или «пресс-зона»?

27 марта 2009 г. Фонд «В защиту прав заключенных» получил сообщение от члена комиссии по общественному контролю в местах лишения свободы Фефиловой Ларисы Александровны о том, что в ФБУ ЛПУ-3 (центральной больнице ГУФСИН по Челябинской области) осуждённых по приезду в больницу вместо осмотра врачом и обследования заставляют писать заявление о вступлении в секцию дисциплины и порядка и надевать красные повязки. Тех же, кто отказывается это сделать, водворяют в ШИЗО по надуманным основаниям

Так, осуждённый Атоджанян Карен Арамаисович, 1964 г.р., в знак протеста против произвола администрации больницы, будучи водворенным в ШИЗО, почти две недели голодал. 23 марта 2009 года на вопрос адвоката, написанный на клочке бумаги: «Бьют?», утвердительно кивнул головой. В этой «больнице» не дают свиданий с адвокатами наедине, и заключенные опасаются, что за жалобы их жестоко изобьют. Они жалуются, что могут длительное время вместо лечения содержаться в ШИЗО, пока они не согласятся исполнять незаконные требования персонала больницы.
Ходячие больные должны 2 часа в день выходить на хозработы, а при подъёме заправлять постель, на которую нельзя ложиться в течение дня (и это в лечебном учреждении!), кроме разрешенных 2-х часов на «тихий час» в середине дня. Лежать в течение дня могут только тяжело больные и активные члены секции.
Фефилова Лариса Александровна приводит свидетельства осуждённого Атоджаняна о том, как «лечат» больных в ШИЗО в ФБУ ЛПУ-3: «… меня поместили в ШИЗО на 15 суток. Там, каждое утро, выводя в коридор на проверку, заставляли раздеваться догола и в таком виде заставляли приседать до тех пор, пока сотрудники администрации не остановят. После этого, надо взять вещи с пола и зайти в камеру, встать на растяжку и стоять до тех пор, пока не закроется дверь. Если начал одеваться раньше, то выводят в коридор и начинают избивать. Избивают жестоко, за малейшую провинность и без таковой: например, не так громко поздоровался, не застегнут воротничок или тому подобное. При выходе из ШИЗО заставляют писать заявление, что претензий к администрации не имеется…».
На требование адвоката о встрече с больным Атоджанян Кареном Арамаисовичем, 1964 года рождения, руководители больницы заявили, что такого заключенного у них нет, куда он направлен сообщить отказались. Но по тому, как он выглядел на встрече с адвокатом 23 марта 2009, становится ясно, что больной не этапирован из больницы, потому что за столь короткий срок он выздороветь не мог. Зато склонны верить сообщениям заключенных, согласно которым Карен жестоко избит и персонал больницы прячет его от посторонних глаз.
О том, что в центральной больнице ГУФСИН по Челябинской области персонал больницы избивает больных, говорят многие осуждённые. Осуждённые пишут заявления об отказе от лечения, боясь попасть в эту пыточную больницу.
26 марта 2009 года при посещении адвоката осуждённый Шпалянский Григорий сообщил, что содержится в ШИЗО с момента приезда, т.е. с 13 марта 2009 года и по сегодняшний день. Какой у него диагноз, каковы результаты обследования, ему не сообщают, лечением не занимаются. 15 марта 2009 года он был так избит сотрудниками больницы, что несколько дней мочился кровью. Но освидетельствования побоев в больнице ему не проводили. При посещении адвоката осуждённому Шпалянскому дали свидание только через стекло и не позволили воспользоваться письменными принадлежностями, потому что осуждённый хотел написать жалобу на действия персонала больницы. Единственное, что осталось осуждённому Шпалянскому – голодовка, он её держит уже около двух недель. Сейчас состояние Григория Шпалянского очень тяжёлое.
В ФБУ Т-1 г .Верхнеуральска Челябинской области (тюрьма) отмечены серьёзные нарушения правил содержания больных с открытой формой туберкулёза. Так, осужденный Танутерян Агонез Сократович, 1974 г.р., порядка полутора-двух недель назад узнал от администрации тюрьмы, что у него открытая форма туберкулеза. Но и с таким диагнозом больной осуждённый находится в одной камере со здоровыми осуждёнными.
Фонд «В защиту прав заключённых» направил заявления в прокуратуру Челябинской области и в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести в порядке прокурорского надзора проверку изложенных фактов нарушений законности в местах лишения свободы Челябинской области, установить виновных и возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц. 20:05 27.03.2009


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет