On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]


АвторСообщение





Сообщение: 474
Зарегистрирован: 29.01.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 03:14. Заголовок: Виктор Джельсомино – Лапша «Левого фронта»


Виктор Джельсомино – Лапша «Левого фронта»

Важным событием 2008 года на «оппозиционной» сцене России стало создание «Левого фронта» – организации, являющей собой новейшее издание социал-демократии и гапоновщины.

Практическая деятельность «Лефронта» только началась и еще потребует своего подробного изучения. Уже сегодня можно констатировать, что основным методом деятельности новой структуры станет уличная митинговщина, участие во всякого рода «акциях протеста».

Роль «пушечного мяса» отводится, прежде всего, активистам растворившегося в ЛФ Авангарда красной молодежи (АКМ). Ну и той молодежи, которая сама пожелает полезть под «ментовский» прессинг, будучи вдохновлена идеями «активного массового сопротивления». Деградация АКМ тем заметнее, что ранее эта организация ориентировалась на работу с молодежью, на привлечение в ряды левого движения молодых умов, живо откликавшихся на радикальную пропаганду. Судя по лозунгам провального «дня народного гнева», теперь в задачу бывшим акаэмовцам поставлена задача «ведения работы» с абстрактной серой массой «народа». Молодежная тематика отставляется на второй план. Впрочем, не исключено, что ЛФ еще поиграет с молодежью.

Практика ЛФ будет реализовываться на основе принятых программных документов, содержание которых производит впечатление сумбура. Это и неудивительно – ведь ЛФ собрал под свои знамена весьма разношерстную публику. Это «справоросс» и депутат Госдумы Илья Пономарев. Это развалившийся и прирученный удальцовский АКМ. Это часть СКМ, представители которой почему-либо не ужились с КПРФ. Это наследники ренегата Малярова из РКСМ. Это РКП-КПСС, которой предстоит играть мишуру «коммунистичности» в структуре ЛФ. Наконец, самая экзотичная организация – Исламский комитет России во главе с известным «левым» активистом Гейдаром Джемалем (да хранит его аллах и приветствует!).

Такое многоцветное сборище и предопределило принятие довольно цветастых и малосодержательных программных документов. Однако кое-что почерпнуть их этих документов можно.

В «Политической платформе», в «Декларации учредительного съезда», в «Оргпринципах» ЛФ ни разу не употреблены слова коммунизм и коммунистический, не упоминаются ни Маркс, ни Ленин, ни марксизм, ни ленинизм. То есть, к коммунизму и марксизму ЛФ не имеет никакого отношения. Вместо этого говорится об «использовании всех достижений социалистической мысли». Ну-ну. Типа «арабского социализма», наверно.

Вероятно, стремясь избежать обвинений в оппортунизме, элэфовцы утыкали свои документы словом «революционный». Что же они понимают под этим словом? А вот что: «Левый Фронт готов использовать все формы и методы политической борьбы – от пропагандистского кружка до всеобщей политической стачки и гражданского неповиновения и выстраивания параллельной системы общ организации» (так в интернетовском тексте «Платформы»). Вот и вся их «революция»… Однако нет! В «Оргпринципах» левофронтики осмелели до: «…Если власть применит насилие против масс, народ имеет право ответить на это революционным насилием». Интересно, а депутат Госдумы Пономарев – это власть или народ? Это он, что ли, возглавит «революционное насилие»? Так и хочется спросить – кому вы лапшу на уши вешаете…

В «Платформе» упоминается «приход пролетариата к власти», но всем текстом отвергается марксова диктатура пролетариата. Вместо этого идут разглагольствования о «демократии».

Шедевральным же можно считать следующий абзац:

«Мы не отрекаемся от Советского времени. Мы возьмем из него все лучшее, что было создано нашими дедами и отцами. Из 20-х годов - прямое участие рабочих и крестьян в управлении, внутрипартийную демократию. Из 30-х–50-х - величие страны, стремительные темпы ее развития, волю к победе, твердый порядок. Из 60-х - социальный оптимизм, расцвет науки и искусства. Из 70-х - внутреннюю стабильность, международную разрядку на основе стратегического паритета. Из 80-х - свободу слова и печати, митингов и демонстраций».

Как говорится – афигеть! Как можно совместить «прямое участие рабочих и крестьян в управлении, внутрипартийную демократию» 1920-х годов с брежневской застойно-бюрократической «внутренней стабильностью» 1970-х?! Как можно совместить сталинский «твердый порядок» со «свободой слова и печати, митингов и демонстраций», которые в конце 1980-х развалили Советский Союз?! Левофронтики просто смешали в кучу политическое устройство разных режимов советской эпохи. Осталось, для пестроты картины, только чего-нибудь добавить из времен самодержавия или ельцинского периода.

Такое смешение называется политической шизофренией.

Желая понравиться промышленным рабочим, левофронтики добавили в свою «Платформу» ряд анархо-синдикалистских положений а-ля РКРП: «максимальное развитие производственной демократии и самоуправления трудовых коллективов», «преобладающая часть предприятий… будет передана в полномочное хозяйственное владение трудовым коллективам».

Левофронтики игнорируют тот факт, что отдельные предприятия уже давно не являются основными единицами производства. Такими единицами являются целые отрасли и корпорации. Передача предприятий непосредственно во владение их коллективов приведет к всеобщей конкуренции – каждый коллектив будет стремиться урвать побольше, объегорив другого. Понятно, что эти положения ЛФ не имеют ничего общего с социалистической плановой экономикой, где распорядителем всей собственности является весь народ социалистического государства. Вместо этого рекламируется «коллективная» частная собственность в «социалистической» обертке-фантике.

Элэфовцы любят и лелеют мелкую буржуазию. Отсюда и соответствующие пункты:

«Надо твердо заявить, что после прихода к власти мелкая частная собственность экспроприироваться не будет, что общественная (общенародная и кооперативная) собственность будет доказывать свое преимущество в экономическом соревновании. И необходимо убедить все слои – личная инициатива и предприимчивость, обращенные на общее благо будут высоко оцениваться».

При том левофронтики, конечно, «не знают», что именно в сфере мелкой частной собственности происходит наиболее изуверская эксплуатация работников. Но это их не интересует, истинная социальная база ЛФ – это мелкая буржуазия, эксплуатирующая трудящихся. В этом коренное отличие ЛФ от пролетарской коммунистической организации: вместо того, чтобы привлекать на свою сторону пролетариев лозунгом экспроприации экспроприаторов, левофронтиков заботит задача привлечения на свою сторону мелких буржуев.

Из этой же оперы россказни о «предприимчивости, обращенной на общее благо». Как из маленького щенка вырастает взрослый клыкастый пес-убийца, так и из мелкой частной собственности вырастает крупная. Какой лавочник не мечтает стать миллионером? Частная собственность ежеминутно и ежесекундно рождает новую частную собственность – об этом писал товарищ Ленин (которого не любят вспоминать элэфовцы). Но левофронтиков эти вопросы нисколько не занимают.

Таким образом, из программных документов ЛФ и его первых шагов можно сделать выводы: эта структура – социал-демократическая в теории и гапоновская на практике. Задача революционных коммунистов – разоблачать «Левый фронт» и открывать глаза его рядовым активистам на то, в какую западню они попали.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 55
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет