On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3004
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 21:06. Заголовок: Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин. (продолжение)


Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин.


Сейчас говорила с Петром Золотаревым, председателем профсоюза "Единство" на АВТОВАЗе. Он рассказал удивительные вещи:

1 эпизод.

7 июля президент германсколо профсоюза "ИГОМЕТАЛ" Хуберт встречался с нашим премьерменистром Владимиром Путиным. В числе прочих вопросов Хуберт обсуждал с Путиным случаи покушений на жизнь и здоровье активистов профсоюза МПРА - мол, как власть к такому беспределу относится. На что Путин "просветил" Хуберта, что МПРА - это "не профсоюз, а экстремистская организация"( ???!!!!!) Так и сказал: "экстремистская организация".

Товарищи - члены МПРА, надо думать, из этого заявления Путина узнают о себе много нового и интересного. Они-то защищают трудовые права рабочих путем: обращений в инспекцию по труду и суд; приостановок работы (например, из-за нарушения температурного режима и т.п., то есть в тех случаях, когда такие действия рабочих прямо предусмотрены ТК РФ); ну, бастуют иногда, тоже в соответствии с законом. То есть, все действия провсоюза МПРА - во--первых, законные на 100%, что и суды признают, а во-вторых имеют целью - защиту трудовых прав рабочих!
А вот для Путина МПРА - "экстремисты"!

Конечно, словесная аценка, пусть и столь неадекватная, - еще не прямые действия власти против профсоюза. Но ведь и Путин - не баба на базаре, чтоб такими словами бросаться. Путин - лицо официальное. Возникает вопрос: ждать ли профсоюзу МПРА, что за словами представителя власти последуют дела? Если да, то какие это будут дела? Ведь нельзя же преследовать профсоюз за экстремистские действия, если оных действий профсоюз не совершает, и ранее никогда не совершал. Или же Путин рассудил по старой КГБшной формуле: "если врага нет, его надо выдумать", и ждать надо "липовых" дел, как было с Урусовым?

Власть настолько обнаглела, что готова не только нарушать собственные законы, не только творить беспредел в судах, не только поощерять беспредел (покушения на профсоюзных и политических активистов, убийства, избеения, незаконные увольнения и пр.). Власть теперь декларирует оный беспредел, публично и заранее оправдывает его, развешивая на будущие мешени этого беспредела ярлыки "экстремистов". А почему собственно экстремизм? Путин мог назвать членов МПРА "агентами семи разведок", например - столь же нереально и абсурдно!

А даже если бы и экстремисты - на них что, можно покушения организовывать? Так надо понимать ответ Путина Хуберту? Это по какому же закону, интересно? Или в РФ уже законы не действуют, а вместо них работают тенденциозные отмашки власти, типа "бей экстремистов!" - то есть всех, кого власть таковыми назвала, сообразно даже не закону, а своему желанию? И данная неправовая ситуация в России столь очевидна, что Путин, не стеснясь, признает это перед иностранным представителем профсоюзов, причем признает, в контексте "так и должно быть" ?!

Товарищи, и как же нам на все вышеизложенное реагировать? По меньшей мере, думаю, стоит сделать вывод: в чем бы не обвиняла отныне власть рабочих активистов - все обвинения есть не что иное, как провокация, поклёп, тенденциозная гебельсовская ложь, повод для произвола и государственного террора. А уж на такое поведение власти - ракция соответственная, иначе сами не заметим, как страна превратиться в аналог фашистской германии. (Там, помнится, тоже сначала был "поджог рейхстага").

2 эпизод.

А это уже произошло с самим Петром Золотаревым, когда он сегодня ехал на поезде Москва-Тольятти и вез тираж газеты "Рабочая Демократия на ВАЗе". На станции "Жигулевское море" к Золотареву в купе подсели представители милиции из отдела по борьбе с экстремизмом (они представились и показали удостоверениния). Беседуя с Золоторевом, они поинтересовались, чем он занимался в Москве, с кем встречался, что обсуждал. Интересовались так же, что профсоюз планирует делать в Тольятти в ближайшие месяцы всвязи с тяжелым положением рабочих ВАЗа, и насполько радикальными будут действия. Так же "борцы с экстремизмом" читали номер "Рабочей Демократии на ВАЗе", из тех, что золоторев вез, - искали экстремизм в содержании газеты, не нашли, тираж изымать не стали, но оставили себе газетку на дальнейшее изучение. Вцелом беседа проходила, по словам Золотарева, в вежлевой форме.

В контексте встречи Путина с Хубертом, как понимать произошедшее с Золотаревым? Как просто рядовую проверку со стороны органов милиции или как этап ознакомления "борцов с экстремизмом" с предстоящим объектом работы, как подготовку милиционеров к осуществлению политического заказа власти?

Галина Дмитриева, РРП
предыдущая часть

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Сообщение: 1965
Зарегистрирован: 25.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 08:01. Заголовок: 31.05.2010. Не то ле..


31.05.2010. Не то лечить, не то хоронить


Запорожье. Как сообщают в независимом профсоюзе работников скорой помощи города, организация «практически два года добивались подписания трудового договора, который гарантирует ряд социальных выплат. С мертвой точки дело сдвинулось только после того, как врачи пообещали устроить акцию протеста – повязать на машины «скорой» черные траурные ленты и так выезжать к больным».

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 7392
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 04:57. Заголовок: Камбоджа: восстанови..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 7805
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 23:53. Заголовок: 27 ноября в Алматы в..


27 ноября в Алматы в зале гостиницы "Евразия" прошла учредительная конференция по созданию нового республиканского рабочего объединения "Профсоюз работников промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг", в которой приняли участие сотня делегатов из 13 регионов. В частности прибыли рабочие лидеры и активисты из Актау, Актобе, Тараза, Шымкента, Павлодара, Петропавловска, Костаная, Кокшетау, Караганды, Джезказгана, Усть-Каменогорска, Семипалатниска, Алматинской области и самой южной столицы. Пришли поддержать мероприятие и представители независимых профсоюзов страны, такие как Конфедерация Труда Казахстана, ассоциации независимых профсоюзов "ОДАК", а также представители профкомов крупных заводов и фабрик Алматы. А приветствия делегатам конференции прислали профсоюзы России, Великобритании, Франции, Германии, а также секретариат Комитета за Рабочий Интернационал.

С докладом о современной удручающей ситуации в профсоюзном движении и необходимости образования нового свободного объединения трудящихся, стоящей на позициях внутренней демократии, с опорой на коллективы и с боевой наступательной программой борьбы - выступил председатель стачкома Алматинского вагоноремонтного завода Есенбек Уктешбаев. По его мнению, в стране давно назрела потребность в едином профсоюзном центре, который бы координировал и направлял борьбу рабочих организаций и групп с едиными требованиями к правительству и работодателям. Подверг первый докладчик и жесткой критике современные официальные профсоюзы ФПРК, которые стоят на стороне властей и хозяев во время трудовых и социальных конфликтов, а также современную политику "социального партнерства", которое является синонимом продажности и соглашательства желтых псевдообъединений.

О возрождении идейного и организационного единства рабочего движения в своем докладе говорил деятель Социалистического Сопротивления Казахстана Айнур Курманов. Идейный стержень и новая стратегия профсоюзов должны базироваться не только вокруг вопросов повышения заработной платы и условий труда, но и в деле борьбы за изменение соотношения классовых сил в обществе, за смену социально-экономического курса страны, за возврат в руки государства предприятий и рудников горнодобывающей промышленности, находящихся в руках "Арселор Миттал Темиртау" (АМТ), корпорации "Казахмыс", "Казцинк", "Евразийская группа", как единственный способ сохранения производства, технической модернизации и действенной охраны труда. Пересмотр контрактов с иностранными нефтяными компаниями, повышение заработной платы рабочим до западноевропейского уровня - требование трудящихся добывающих отраслей, а лозунг национализации и рабочего контроля стал популярным в широких слоях общества. И во главу угла, по мнению выступавшего, стоит необходимость возврата всех социальных гарантий и прав, отобранных правительством в 90-е годы.

С такими же мыслями и с информацией о ситуации на своих предприятиях, произволе работодателей и репрессиях и давлении со стороны властей выступили председатель общественного объединения "Шахтерская Семья" Наталья Томилова, руководитель Восточно-Казахстанского объединения "Защита Труда" Иван Булгаков, известный деятель независимых профсоюзов Кустанайской области Игорь Колов, лидер профсоюза медицинских работников Сарыагашского района ЮКО Ибрагим Жунисбеков, инициаторы новых профсоюзов Южного Казахстана Бауржан Исалиев, Серик Молдабеков, от металлургов АМТ Анатолий Волков, деятель инициативной группы железнодорожников Актюбинской области Алдаберген Аймагамбетов, организатор нового профсоюза Алексей Нигай, производственный мастер АМТ Наталья Конотоп, нефтяники Западного Казахстана, деятель инициативной группы рабочих на предприятиях "Казахмыс" Нелля Чуйкина, от работников рынков Ержан Жанабаев.

С воодушевлением делегаты встретили выступление председателя оргкомитета по созданию профсоюза студентов и рабочей молодежи Андрея Ушакова, который рассказал о ситуации в системе образования и бесправном и бесперспективном положении учащихся в современном капиталистическом обществе. Перед делегатами выступили и лидеры профсоюзов и организаций, которые пришли поддержать учреждение новой организации, в частности председатель ассоциации профсоюзов "ОДАК" - Марат Молдабеков, лидер Конфедерации Труда Казахстана - Мурат Машкенов, отраслевого профсоюза авиаторов - Шмидт Сабиров, юрист, защищающий права рабочих строительной корпорации "Куат" - Даулет Жумабеков и деятель "Общенародного союза" Владимир Косяченко.

В итоге единогласно все делегаты проголосовали за учреждение "Профсоюз работников промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг", а также приняли Устав и избрали Центральный Комитет, куда вошли представители региональных организаций и групп. Председателем объединения единогласно был избран Есенбек Уктешбаев, а его заместителем Айнур Курманов. На конференции были приняты заявление об учреждении нового профсоюзного объединения, программное заявление профсоюза, а также заявление о репрессиях в отношении рабочих активистов. Редакционная комиссия из состава членов ЦК должна доработать рабочие документы и проекты резолюций, а также обработать поправки в Устав организации. В итоге в 14 часов 27 ноября конференция новой эпохальной организации закончила свою работу, но ряд делегатов и члены избранного ЦК провели совещание, где утвердили и состав президиума профсоюза. Делегации в гостинице также обсуждали прошедшую конференцию и все пришли к выводу, о том, что произошло эпохальное событие, чрезвычайной важности - были заложены основы нового профсоюзного центра и возрождения рабочего движения страны.

СоцСопрИнформ



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 7880
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 00:27. Заголовок: КАКОВ ПОП – ТАКОВ ПР..


КАКОВ ПОП – ТАКОВ ПРИХОД
О буднях завода «Камтекс»

В начале 80 годов прошлого века в приволжском городе Куйбышеве жила-была Партия диктатуры пролетариата большевиков. Ее пахан – рабочий завода имени Масленникова Гриша Исаев. Программа партии состояла из двух частей, программы-минимум и программы-максимум: «Бастуй, ребята! Вся власть – рабочим.» А что будете делать со своей властью, ведь у вас же с образованием туго? – спрашивали Гришу журналисты. А пропьем! – отвечал непонятливым Гриша, но потом снисходительно растолковывал: «Мы Рейгана наймем, он нам богатую жизнь устроит!»
За 30 лет своего существования партия Гриши Исаева так и не добралась до власти. Но заветы ее живехоньки! И претворились в жизнь по всей стране. В частности, на пермском химическом заводе «Камтекс».

С конца октября до конца ноября на предприятии ремонтировали 1-й цех, производящий фталевый ангидрид. И за все труды праведные получили рабочие по 11 тыс. р. Когда стало очевидно неловко, что ремонтников обидели, добавили пособия по 600-800 р., так мало, что они говорили: «Лучше, чтоб мы этих денег не получали.»
Между прочим, им недоплатили за вредность. Увы, во всех документах стоит слово «производство». Если фталевый ангидрид во время ремонта не производили, так и платить за вредность, полагают чиновники, не обязательно.

Раньше на заводе был цех ремонтников. Потом его расформировали. Для ремонта начали нанимать через тендер сторонние фирмы, фирмы, в свою очередь, тоже подбирали невесть откуда ремонтников. Как правило – «своих да наших». Это плохо, потому что со своего спрос меньше, может и схалтурить, а халтуру покроют. Отсюда – аварии, несчастные случаи.
Но слесари-ремонтники остались в цехах, их тоже привлекают к ремонтным работам. Те же фирмы, которые выиграли тендер. Вот эти-то ремонтники и зависят от плана, к которому никакого отношения не имеют.
Например, если фталевого ангидрида произвели меньше плана, ремонтники, которые этот реагент не производят, получат меньше, как и те, которые производят. Дело ремонтников – ремонтировать, и они свое дело знают. За что ж страдают?
Узнать, насколько выполнен или выполняется план – невозможно. Информация об этом нигде не вывешивается. Если выпустили продукции больше плана, доплачивать не будут. Оборудование старое, его завезли из Германии еще в 70-е годы прошлого века. Оно не позволяет определить, сколько надо точно делать продукта.
Правда, частично аппаратуру меняют на современную. Кое-что новенькое регулярно везут из той же Германии, например, катализаторы. Почему же не производить катализаторы здесь, в Перми? Потому, что катализатор – штука тонкая, а школа химиков в России задушена.

Начальник цеха, производящего фталевый ангидрид - Ольга Николаевна Комарова. Неизвестно, сколько сама Комарова получила за ремонт своего цеха, но каждый год она ездит отдыхать за границу. Ее зарплата, по слухам, составляет примерно 100 тыс. р.
Ольга Николаевна строго спрашивает с рабочих. заставляет их изучать технику безопасности, производство в целом. Рабочие сдают экзамены. По идее, обученным рабочим положена надбавка. Но они могут ее получить только после сдачи экзамена. А если обучение состоялось, а до экзамена далеко? И есть ли результат от изучение техники безопасности, если ее нарушают на каждом шагу вовсе не те, кто сдал экзамен, а механики?

Отстоять интересы рабочих некому. За любое проявление нелояльности к начальству, за слово, сказанное шепотом – немедленное увольнение. На предприятии – атмосфера всеобщего недоверия. Председатель профкома завода, Владимир Соловьев, человек конформный, никогда не пойдет против воли начальства. Собрание профсоюза 1-го цеха избрало человека, который удобен Комаровой, который при любых напастях на головы рабочих будет помалкивать. А ведь есть кандидат, который мог бы стать прогрессивным председателем цехкома, Павел Носков, зрелый, уверенный в себе парень. Но не могли его избрать. Потому что собрания как такового и не было. Всё решалось Комаровой, технологом и старым председателем цехкома. При таких делах Трудовой Кодекс нарушается на «Камтексе» на каждом шагу. Мало того, что 13-ю зарплату получают лишь избранные, так уральский коэффициент не платят. Вообще. А ведь его никто не отменял.
Таким вот образом начальство решает проблему рождаемости в стране.

Отчего ж так плохо всё складывается? А вот почему. Альфред Нобель был не только предпринимателем, не только хозяином. Он был еще и химиком. У него на каждом своем предприятии была личная лаборатория. Даже Билл Гейтс стал миллиардером только потому, что сам незаурядный компьютерщик. А кто хозяин «Камтекса»? Председатель Совета директоров - бывший таксист и бывший «смотрящий» по Закамску Игорь Иванов. Он и любовницу, и сынка в руководство завода пристроил. Академиев не кончал, да и зачем? Нанял Рейгана… то есть, каких-то современных топ-менеджеров, обученных по западным учебникам. В учебниках сказано, что для того, чтобы управлять, вовсе не обязательно быть специалистом. Скажем, износилась задвижка, купили новую, да подешевле, а значит, ненадолго. Почему? А потому, что топ-менеджер, видите ли, он ведь оценивает финансовые риски…
В учебнике сказано, что нужно часто менять охрану. Ну, чтобы не обрастала знакомствами, не вынюхала что почем. Путин тоже был начальником охраны у Собчака, и что из этого вышло? А то, что у охранников нет стимула работать, посему они и охранять будут соответственно, об этом в учебнике не сказано.
Когда цехов завода было в районе сорока, было в несколько раз меньше клерков, да и охраны было гораздо меньше. Вот и получают рабочие по 11 тыс. р., а клерки – по 100 тыс. р.
И разве только один «Камтекс» в таком положении? А «Камкабель»? А тысячи других заводов России? Какая тут, к чертям собачьим, может быть модернизация.

Малеина Фумарова, Ортоксилол Полиэфиров


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет