On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 588
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: в оккупации, Петрозаводск
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 19:02. Заголовок: Судебная система


Скотская профессия...

Пишет eriklobakh:

...Случайно вчера оказался в обществе двух судей. Не каких-нибудь там из Верховного Суда, а обычных тёток из суда районного. Впрочем - тоже хорошие места. Тётки выпивали (я тоже чуть-чуть), болтали мы по душам, так сказать - ибо никаких дел у нас не было - нас свели вместе случайно наши общие близкие знакомые.

Судьи откровенничали. Весь разговор передавать не буду - детали разные, но суть его свелась к тому - что у них жутко скотская профессия. И не потому - что, допустим - жалко иногда осудить малолетнего убийцу. ВСЁ НАОБОРОТ. ИМ БЕСКОНЕЧНО ПРИХОДИТСЯ ОСУЖДАТЬ НЕВИНОВНЫХ - ВОПРЕКИ СВОЕЙ СОВЕСТИ. Ибо в судах строгий подход - оправдательных или смягчающих приговоров быть не может, "Егорова за это выгоняет" (Егорова - Председатель Мосгорсуда - Э.Л.) - и у них с этим строго. У Председатель Мосгорсуда такая договорённость с прокуратурой и т.д. - уж коли дело до суда довели - значит виновен. Не может же у нас плохо СК и прокуратура работать!...

"Ты не представляешь - как у нас разрывается сердце: ведь видим часто - дело заказное, у того-то и того-то хотят просто бизнес отнять, СК и прокуратуру просто проплатили, обвинение ничего доказать не может, да и вообще дело шито белыми нитками, и человек (обвиняемый) очень хороший, а оправдать не можем. Сердце кровью обливается!..."

Вот так вот. Прям как в неприличном анекдоте про педофила: "...бу и плачу".


==
Интересно, есть ли выход из этой ситуации? Что надо сделать, чтобы пресечь самоё возможность - даже теоретическую - сговора председателя суда с прокуратурой?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 1886
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 20:06. Заголовок: Про Егорову написаны..


Про Егорову написаны целая куча статей правозащитников, о ее верной службе режиму. Начинала она как судья, занимающаяся ФСБшными делами, понравилась режиму своим судейством в пользу режима, это ей и позволило занять столь высокое место. Помню, как одна судья, находящаяся под ее началом заявила мне и адвокату: "если мне не понравится "последнее слово" подсудимого я прерву это последнее слово, никакой политики и митинговщины я не потерплю". Надо ли говорить, что прерывать "последнее слово подсудимого" строжайше запрещено законом?! Сейчас сложилась такая система, что адвокаты заходят к судьям и "торгуются" сколько получат их подзащитные, а потом идет спектакль под названием "судебный процесс"... В государстве торгашей и суд торгашеский. У нас над ними будет суд пролетарский: скорый и правый!!! Закон будет осуществляться по принципу: как кто участвовал или соучаствовал в геноциде советского народа.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет