On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
Трепашкин М.И.





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 22:25. Заголовок: Сделает ли Медведев Д.А. реформу судов в России.


Будет ли положен конец судейскому бандитизму?

Прочитал на «Грани.ру» комментарии людей касательно российского правосудия:

nikolai (23.07.2008 13:10) :
В согласии с заявлениями нового президента о необходимости судебной реформы все судьи, вынесшие неправовое решение, должны быть отправлены под суд с присущими их практике долгими сроками тюремного заключения, а невинно осуждённые должны быть выпущены на свободу. Только при создании нормальных правовых судов, действующих в согласии с УК России без необходимости обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, разговоры о судебной реформе перестанут быть разговорами, но реальными действиями по нормализации этой проблемы.
ola7101 (24.07.2008 23:45) : Вы о ком, николай?
николай! вы запостили дважды про судей, вынесших заведомо неправедное решение, совершив преступление. Дайте фамилию этого (их) судей. Все должны узнать фамилии оборотней в мантиях. Есть у вас данные? Или, как обычно, вы врёте? (можт обманываете?)…
И не смог удержаться, чтобы не дать небольшой свой комментарий по этой теме.
Во-первых, в настоящее время уже необходимо ставить на обсуждение граждан России вопрос: Кто более опасен для общества, бандиты или судьи? За критерий необходимо взять статистику по количеству загубленных жизней. По моему мнению, судьи больше количество людей гробят путем незаконных осуждений, чем бандиты во время «стрелок» и криминальных «разборок». Подспорьем в этом является ФСИН РФ. А в целом уже можно говорить и о геноциде российских граждан. Проведите анализ по обозначенным проблемам и увидите, что все замечено мною верно.
Во-вторых, у меня есть все основания заявить о том, что в России существует прокурорско-судейское преступное сообщество. Я лично удерживался под стражей более 4-х лет, имел два приговора, один из которых не отменен до настоящего времени по причине прочнейших коррупционных связей между Главной военной прокуратурой и Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации. Я отсидел срок за деяния, которых никогда не совершал! И кто теперь может меня убедить, что в России существует справедливое правосудие?
Об указанном бандитизме военных судей я конкретно изложил в своем обращении к Президенту России Медведеву Д.А. (см. http://news.trepashkin.info/2008/05/blog-post_18.html) сразу после выборов и просил поручить Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному управлению ФСБ РФ проверить сказанное мною. Если я не прав, значит я оскорбляю суд, возбудите дело. И что же в ответ? Ни ФСБ РФ, ни Генеральная прокуратура РФ так и не смогли найти, какие же планы ФСБ РФ я мог разгласить в 2002 году полковнику ФСБ РФ Шебалину В.В. (сейчас в запасе), если я был уволен еще в 1997 году. А я ведь отсидел за это придуманное судьями «фуфло». Сами ответ на этот маразм военных судей (Седов С.П., Абабков А.В., Коронец А.Н., Захаров Л.М., Петроченков А.Я., Шалякин А.С., Хомчик В.В.) ни Генпрокуратура РФ, ни ФСБ РФ мне не дали (см. http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/com/com20051115_01.html ). Они переслали поручение из Администрации Президента России в … Главную военную прокуратуру, то есть тем узколобым чиновникам, которые бандитским путем фабриковали материалы уголовного дела и договаривались (!?) с военными судьями о моем незаконном осуждении. Вот где настоящее преступное сообщество! Могли ли военные прокуроры проверять свою же преступную деятельность? - Нет. Они и ответили типично попугайским методом: «Все законно и обоснованно». А что они могут ответить на конкретный вопрос?
Пока в команде нового Президента России остались все старые чиновники, нет смысла говорить о каких-либо положительных изменениях, борьбе с коррупцией, реформе правосудия и т.п.
В-третьих, после своего незаконного осуждения и утверждения приговора с явно придуманными преступлениями в Военной коллегии Верховного Суда РФ, я не могу не сомневаться ни в одном приговоре. Дела А.Пичугина, Ю.Шутова, В.Белашева и многих других лиц, осужденных к длительным срокам лишения свободы, а некоторые и пожизненно, вызывают у меня величайшее недоверие. Как и у большинства граждан России (если верить опросам). Сможет ли Медведев Д.А. хотя бы немного поднять доверие к судам России? Частично это возможно, если будут произведены существенные кадровые изменения с привлечением виновных лиц к ответственности (а таких среди судей огромное количество). В большей степени суд может быть справедливым, если будет проведена судебная реформа и судей начнут избирать сами люди. Вот тогда российский суд будет защищать человека от беззаконий, а не творить самому такие беззакония.
Адвокат М.И.Трепашкин

27 июля 2008 года.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 2 [только новые]


Трепашкин М.И.





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 22:43. Заголовок: Будут ли отве..


Будут ли отвечать судьи за умышленные беззакония?
«А куда нам - мыслить?
А чего нам - мыслить?
Это ж - самому себе верёвочку мылить!
Мы же - непонятливые. Мы же - недостойные.
До поры до времени взираем из тьмы...

Кто у вас на должности хозяев истории?
А ведь её хозяева - извините! - мы!»
Р.Рождественский
В России в настоящее время редко встретишь человека, который бы уверенно сказал, что суды наши справедливые и беспристрастные. Об этом свидетельствует и резко увеличившийся поток обращений, жалоб в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Это четко выраженный признак недоверия собственных граждан к российским судам. Далеко за 50% граждан считают, что у нас отсутствует правосудие в правильном понимании этого слова - судить по праву, то есть в строгом соответствии с законом. Я хотел бы добавить, что нередко судьи умышленно идут на заведомо неправосудный приговор, совершая при этом преступление, значительно опаснее, чем совершают некоторые из осуждаемых ими лиц. В России в зонах находятся тысячи лиц, осужденных по явно надуманным основаниям (см. http://profpolice.forum24.ru/?1-13-0-00000002-000-0-0-1203934426) . Большая часть из них сидит в клетках, за решеткой и колючей проволокой за действия, не связанные с посягательством на личность, за которые можно было бы наказать штрафом или бы дать условное наказание.
Несправедливое правосудие - национальная опасность в России. Я заглянул в справочник «Все тюрьмы России» и ужаснулся - только перечень тюрем занимает 66 листов. Можно прикинуть, сколько же граждан нужно посадить, чтобы заполнить эти тюрьмы. И суды справляются с этой задачей. Да еще и мест не хватает. Перестарались, перегрузили. Из-за нехватки метража на человека опять же попали под Европейский суд. В целом, если трезво и по человечески оценить ситуацию, то я бы назвал такое явление умышленным уничтожением граждан России, самоедством и даже геноцидом. Ведь общеизвестно, что российские тюрьмы не исправляют человека, а уничтожают его физически и морально. Зачем же запихивать туда всякого, попавшего под колесо российского правосудия, даже оступившегося и совершившего не опасные преступления? При этом наказывается (и чаще незаслуженно) не только осужденный, но также его семья, маленькие дети, больные родители, престарелые бабушки. В 30-х годах прошлого века Прокурор СССР Вышинский внедрял положение, что родственники изменника Родины должны быть тоже сосланы в Сибирь, так как воспитали таким человека. Это было прямое наказание. Сейчас та же ситуация продолжается в виде косвенно причиняемых страданий близким. Я могу понять тех, кто в 80-90-е года объяснял такие страдания родных такой фразой: «Когда совершал преступление, он об этом не думал? Вот теперь пусть и страдают!». Однако, в 2000-х годах эта фраза от тех же обвинителей звучит по другому: «А зачем он полез в политику?» Или: «Он перешел кому-то дорогу». То есть власти не скрывают о наличии заказных дел, давления «сверху», политических пристрастий суда и как результат - заведомо незаконные осуждения.
«Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны -
угодники.
Полстраны -
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны -
этапники.
Полстраны -
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники...
Полстраны -
преступники.
Полстраны -
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
Готовится».

Р.Рождественский
Понимают ли судьи, что в один прекрасный момент чаша терпения может переполниться, отношение к правосудию со стороны руководства страны под воздействием общественности может перемениться и им придется отвечать за свои преступления, причинившие тяжкий вред тысячам граждан России? Помнится, судья Тагилстроевского районного суда гор.Нижнего Тагила Ильютик Д.А., повторно рассматривавший мое ходатайство об условно-досрочном освобождении в 2005 году, рассуждал в присутствии одного общего знакомого: «Если я Трепашкина отпущу - меня уволят, если не отпущу, то могут уволить потом. Могут. А могут и не уволить. Значит, не буду отпускать. А там времена изменятся, все забудется и никто с меня не спросит». Он выносил заведомо неправосудное решение по заказу, как говорится, «сверху» и прекрасно осознавая его незаконность и возможность ответственности. Однако, это решение по УДО. А как быть, когда человека необоснованно осуждают за тяжкие и особо тяжкие преступления?
7 августа 2008 года судья Никулинского районного суда гор.Москвы осудила к 3 годам лишения свободы капитана экологической милиции Сердечного Романа по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (якобы получение взяток за незаконное бездействие), то есть за тяжкое преступление. Даже если следовать написанному в обвинительном заключении, то действия Сердечного могут потянуть максимум на ч.1 ст.290 УК РФ да и то через ст.30 УК РФ (покушение). Это уже не тяжкое преступление. Но тогда нужно оправдываться, почему же человека, получившего тяжкую контузию при защите конституционного строя в Чеченской Республике, так долго держали в клетке. Вот и решили в оправдания приписать ему тяжкую часть статьи. А я могу добавить, что Сердечный Роман решил действовать по закону и полез туда, где распоряжалась мощная генеральская «крыша», прикрывая нарушителей природоохранного законодательства на стройке. Вот Сердечному, чтобы не выявлял нарушения на «крышуемом» объекте и сунули деньги в автомашину и отстранили от дел, чтобы не мешал. (Надеюсь, что Мосгорсуд выправит ситуацию).
Меня в 2004 году судья Московского окружного военного суда Седов С.П. осудил за придуманные преступления к 4 годам лишения свободы. Даже не учел, что у меня в то время на иждивении было 5 малолетних детей, а я был единственным кормильцем, так как младшей дочери был год от роду и жена не могла работать. Надзирающий прокурор Кондратьков А.Н. открыто заявил, что хотя в моих действиях и нет состава преступлений, но есть заказ и меня осудят по беспределу. Вот судья Седов С.П. и выполнил этот заказ. А вышестоящие судьи из Военной коллегии Верховного Суда РФ не пропустили мои жалобы на незаконность приговора в вышестоящие инстанции, предварительно заверив об этом Седова. У меня есть веские основания для вывода, что в России существует судейское преступное сообщество.
Я привел лишь два примера из своей богатой практики столкновения с явлением судейского беспредела. Огромнейшее количество адвокатов, правозащитников да и простых граждан России могут привести таких примеров тысячи. Я лишь решил огласить эту проблему, постоянно витающую в современном российском обществе, чтобы люди активнее и сообща включились в требование к руководству страны о необходимости судебной реформы в России. Надеюсь получить отзывы.
P.S. Думаю, что 14 сентября 2008 года, когда в России будут отмечать День заключенного, как это предложил Эдуард Лимонов, вопрос судебной реформы снова станет актуально на повестку дня. А наряду с требованиями судебной реформы встанет и вопрос ответственности судей за беззаконные решения, за заведомо неправосудные приговоры.
Адвокат М.И.Трепашкин
16 августа 2008 года.


Спасибо: 0 
Профиль
Трепашкин М.И.





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 19:14. Заголовок: МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТ..


МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРАВ ЧЕЛОВЕКА -
отделение Общероссийского Общественного Движения
«ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
РОССИЯ: 620137, гор. Екатеринбург, а/я 382, т/ф (343) 365-11-47 , Е-mail: vashin@rambler.ru
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о проблеме гражданской и государственной опасности явления судебного произвола в России


21 августа 2008 г с 8.00 час., как вынужденное продолжение регионального российского общественного протестного движения, состоится очередная общественная акция – пикет граждан Свердловского областного суда против фактов судебного произвола.
Цель пикетирования - вновь обратить внимание общественности на недопустимость бесчисленных фактов судебного произвола, при принятии договорных приговоров и решений, особенно в отношении действий различных органов власти разных уровней, нарушающих права человека на жизнь, здоровье, достоинство, правовую защиту, вплоть до совершения ими безответственных преступных деяний.
В качестве одного из бесчисленных типичных фактов игнорирования судьями действующих Конституции и федеральных законов России, норм международных прав человека и гражданина, служит рассмотрение очередного судебного протестного иска 21 августа, в кассационном порядке, в Свердловском областном суде - об отказе Кировским судом г. Екатеринбурга даже принять к судебному разбирательству судебный иск, против грубых нарушений конкретных статей гражданского и уголовного Кодексов РФ, в данном случае непосредственно относящихся к Правительству, Государственной Думе и Совета Федерации РФ, просто не исполнивших должностные обязанности, согласно Постановления Конституционного Суда РФ еще от 2001 года. Важно отметить данный факт по тем основаниям, что бездействие высших органов власти России позволяет судьям быть совершенно безнаказанными даже за преступные деяния, из-за отсутствия, как по заказу, федерального закона об ответственности судей.
Другими типичными примерами договорных судебных приговоров являются политические судебные процессы и против узников совести. К таковым, в Свердловской области, из числа многих, безусловно относятся известные не только в России, но и за рубежом: дело политзаключенного Михаила Трепашкина, дело осужденного Юрия Журилова, больного туберкулезом, за правозащитную деятельность в исправительных учреждениях ставшего узником совести, которого цинично незаконно, при участии районных и областных судей, пренебрегших требованиям УПКР РФ, изолировали в одиночных тюремных камерах, по какому-то неофициальному заказу ГУФСИН.
Еще одним фактов из многочисленных примеров явно заказных судебных решений -является выселение семьи Климовой К.Ф. с дочерью, молодой женщиной и ее детьми 5 и полутора лет, из комнаты площадью по адресу ул. Начдива Онуфриева 28-61, «без предоставления другого жилого помещения». Принимали непосредственное участие в антигуманных несправедливых судебных решениях судьи Лимонова Л.Ф.,Орлова А.И., Шварев В.И., Зарубин В.Ю, Калимуллина Е.Р., Черепанова А.М. ,.Важно отметить, что гражданка Климова К.Ф, ветеран труда,. с семьей проживали много лет в комнате площадью 15,93 кв.м, предоставленной администрацией города Екатеринбурга еще 26.08.1994г.. Спрашивается, в связи с антигуманными действиями органов власти в Екатеринбурге, в отношении семьи Климовой В.Ф. унизительно ложными, фальшивыми представляются утверждения органов власти России, утверждающих о способствовании защиты прав граждан, особенно детей! Судьи, принимавшие участие в деле семьи Климовой, должны были знать законы российские и международные, но не исполнили свой долг о справедливости принимаемых судебных решений, их последствиях в отношении будущего беспомощных детей, проигнорировали должностные и моральные обязанности,
В числе участников пикета ожидаются и представители семьи Климовой К.Ф., пострадавшие от позорных решений судебных и административных органов власти.
Можно сколь угодно долго приводить факты и свидетельства игнорирования законов и справедливости многими другими судьями на территории Свердловской области, в их числе Левкин Ю.П., Москаленко Ю.П., Константинова О.В., Панфилова Л.И., Ханкина А.Н., а так же руководителей: председатель Свердловского областного суда Овчарук И.К., его заместители Курченко В.Н. Дементьев А.А. Подобные свидетельства о незаконных действияхь есть и в отношении судей других регионов России, в том числе зам. Председателя Верховного Суда РФ Серякова Н.П.

На общественной акции, пикетировании от участников в очередной раз прозвучат требования об отставке судей, недостойных такого звания: в том числе об отставке Овчарука И.К., Дементьева А.А., Курченко В.Н., как не имеющих морального и иного законного права занимать высокие государственные должности, из-за неправомерных действий, наносящих ущерб, горе и страдания гражданам, незаконную для человека защиту его прав...
Есть все основания считать необходимым, на государственном уровне, принимать все законные меры общественного и государственного воздействия, для полного устранения в реальной жизни практику судебного произвола как в Свердловской области, так и в России, не имеющего никакого права на фактическое существование .в реальной жизни граждан России.

Председатель совета координаторов,
Координатор ООД «За права человека» по УрФО В.А. Шаклеин
гор. Екатеринбург, 21 августа 2008 года.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет