On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 25.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 23:19. Заголовок: Никита Белых


Никита Белых с момента его назначения вятским губернатором находится на неудобном и даже опасном пересечении двух магистралей. С одной стороны, его стараются "построить" (естественно, исключительно для блага нашего региона) президентские структуры. А с другой, "морально давят" друзья и соратники по бывшему Союзу правых сил. Причем с "друзьями" у Никиты Юрьевича проблем, похоже, не меньше (если не больше), чем с московскими чиновниками.

От кремлевской администрации Никита Юрьевич второй месяц не может добиться согласия на вхождение в областное правительство Марии Гайдар и Константина Арзамасцева. Но это вопрос времени: проблема так или иначе будет решена - в кабинетах на Старой площади сидят вменяемые люди, способные идти на компромисс. Возможно, это произойдет еще до приезда в Вятку Дмитрия Медведева: зачем допускать, чтобы это "великое событие" происходило на фоне мелких дрязг?

А вот бывшие (и даже нынешние) соратники начинают губернатора "доставать". Подозреваю, что они ежедневно, и особенно еженощно "капают" ему "на мозги" по поводу того, что Киров после его появления в губернаторском кресле стал, по их мнению, не "рассадником демократии", как ожидалось, а "столицей произвола". Силовые структуры, видите ли, с особым садизмом "чморят" более чем немногочисленных представителей оппозиции курсу федеральных властей, а бывший лидер СПС вместо того, чтобы пресечь милицейско-прокурорский произвол на корню, занял позицию невмешательства - вероятно, опасаясь неудовольствия своего нынешнего начальства...

Имеется в виду, во-первых, помещение в ганинскую психбольницу известного кировского "несогласного" Бориса Сметанина, а также активной защитницы своего права на землю Елены Козвониной - это, без попытки хоть как-то разобраться в конкретных ситуациях с конкретными людьми, относится к разряду "карательной психиатрии". "Ставят на вид" губернатору и преследование вятских националистов: члены ДПНИ обратились к Никите Юрьевичу с просьбой защитить из от "милицейского произвола" - и никакой реакции! В-третьих, указывают на ущемление свободы печати. В лице "Вятской особой газеты", которую привлекли к суду за то, что она рассказала об акции запрещенной Национал-большевистской партии.

Вообще-то Елена Козвонина проходит психиатрическую экспертизу, которая была назначена судом в связи с уголовным делом по факту повереждения машины соседа. А Борис Сметанин, скорее всего, действительно больной человек, который находится под наблюдением врачей с 2007 года. В любом случае по инициативе губернатора будет проведена повторная экспертиза с участием правозащитников, после которой можно будет о чем-то говорить.

Что касается истории с ДПНИ, открытое письмо националистов смахивает на попытку саморекламы: это движение многими считается "кремлевским проектом" (вроде ЛДПР), и репрессии против него носят "игрушечный" характер. По крайней мере, в Кирове правоохранители "цацкаются" с ДПНИ, как ни с кем другим. И, скорее, борются с противниками организованного национализма.

Во всех трех случаях в умах "защитников демократии" идеологические шаблоны заслоняют реальность, с которой они не желают считаться (а Никите Белых после того, как он стал губернатором, - приходится). А во-вторых, те же люди, которые в нужные моменты любят рассуждать о "басманном правосудии", требуют от Белых недемократического вмешательства в деятельность милиции, прокуратуры и судов...

Губернатора вызвали на "ковер", и он посчитал необходимым объясниться, разместив необычно большое сообщение на эту тему в своем блоге в "Живом журнале". Но вряд ли губернатор-блоггер будет услышан. Ведь "демшиза", увы, привычно овладевает умами большинства профессиональных демократов, как только речь заходит о вопросах прав человека, который в каждом конкретном случае требует серьезного исследования и анализа, а не демагогии в терминах либерализма.

Навряд ли после этого у него останется охота объясняться в дальнейшем. Но придется - ведь он интересен Кремлю именно как представитель либеральной оппозиции. И продолжение тесного взаимодействия с "правыми" - часть его губернаторской работы, его миссия, от которой он не сможет отказаться, даже внутренне, ему не захочется далее иметь дело с "демшизой" в головах его недавних братьев и сестер по оружию.

Сергей БАЧИНИН
газета "Вятский наблюдатель"



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет