On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]


АвторСообщение



Сообщение: 341
Зарегистрирован: 25.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 01:14. Заголовок: Игорь Данилов. Особо опасный "красный"


Игорь Данилов. Особо опасный "красный"

«- Мы спокойно шли по центральной улице Николаева, - рассказывал сокамерникам Игорь Данилов, главный участник николаевских событий. – Вдруг слышу за спиной голос: «Эй, аллё! Стоять!». Мы, понятное дело, не реагируем. Слышу топот – догоняют. «Вы что, глухие?! Мы хотим с вами познакомиться!». Оборачиваемся: перед нами ожившие образы Тарапуньки и Штепселя. Одеты одинаково, в дежурные кожаные куртки, только один – маленький, почти карлик, а второй – двухметровое создание в очках. Этот здоровый и говорит: «Вы что, уроды, глухие?!». Я в шоке. Спрашиваю: «Кто ты такой, чтобы оскорблять?». В ответ: «Не базарь, руки вытащить из карманов! Милиция!». И оба достают какие-то корочки...

Игорь выполнил приказ этих двух «уродов» – вытащил руки из карманов. Правда, в правой руке у него оказался пистолет. Ну, и как поступили Тарапунька и Штепcель, они же опера Ленинского РОВД г. Николаева Крыгин и Шевенко, - что бы вы думали?... В глазах реальных Крыгина и Шевченко отразился животный страх. С криками ужаса они позорно бросились бежать.

- Поверьте, я не хотел их убивать! – рассказывал дальше Игорь. – Если б хотел – убил бы. А так вижу – бегут, как зайцы, думаю: а ведь могут и подкрепление вызвать… Короче, решил их просто вывести из строя. Одному задницу прострелил и другому тоже…

Но самое интересное произошло, когда Игорь уже сидел в николаевской тюрьме, местные преступники, узнав, что он стрелял в Крыгина и Шевченко, от души его благодарили! Они объяснили: в Ленинском РОВД эти два опера числились самыми изощренными садистами, больше всех «старались» на допросах, проявляли рьяную изобретательность, пытая заключенных…»

***

«В Николаеве на задержание ребят из известной группы «Одесских комсомольцев» бойцы «Альфы» и опера тоже ехали с готовым «джентльменским набором»: наручники, пистолет, граната… При том имеется в виду не их табельное оружие; не зная еще, кого будут брать, они на всякий случай заботливо прихватили с собой «вещдоки».

В квартире, которую они штурмовали, и так оказалось полно оружия, зато подозреваемые, которые оказали яростное сопротивление, не то что наркотики не употребляли, а даже сигарет не курили! Опера, тем не менее, все же подбросили им свой «груз» – не зря же везли!.. Но на суде произошла «неувязочка» - один ствол оказался лишним. Однако оружие (свое и чужое) и гранату ребятам все равно вменили.

Игорь Данилов, отстреливавшийся до последнего патрона, говорил на суде, что, будь у него та граната, он бы ее обязательно использовал. Хотя бы для того, чтобы не попасть живым в руки мастеров пыточных дел. Судьи ему не то, чтобы не поверили, скорее сделали вид, что не верят… А вот наркоманов среди задержанных не оказалось. Наркотики так и остались «висеть» - никому их не вменили...»

Из книги «Профессия подонки» http://forum.17marta.ru/index.php?topic=499.0



25 марта 2009 года политзаключенные по знаменитому «Одесскому делу № 144»: Данилов Игорь и Смирнов Александр, были выданы украинскими властями Российской Федерации. В настоящий момент, оба заключенных находятся в следственных изоляторах Москвы.

Напомним, что в начале 2000-х годов в период массовых народных протестов против режима Кучмы в Киеве сложилась организация большевистского типа, которая называла себя группой коммунистов-революционеров. Группа разворачивала агитацию за свержения режима Кучмы и режимов буржуазного типа вообще. Членам группы следствием были вменены: организация взрыва у здания Службы Безопасности Украины; экспроприации денежных средств (нападения на ювелирные салоны и пункты обмена валют) и аккумуляция оружия для обеспечения деятельности группы и подготовки восстания на Украине. Группе было вменено также обвинение в призывах к свержению строя путем распространения газет.

В декабре 2002 года революционеры были арестованы. Из них, Андрей Яковенко, Богдан Зинченко, Александр Герасимов, Олег Алексеев, Сергей Бердюгин, Нина Польская были гражданами Украины и жителями Одессы, входили в состав КПУ и ЛКСМУ (украинская компартия и комсомол). Илья Романов, Игорь Данилов, Александр Смирнов, Анатолий Плево были гражданами России, имели различные левые политические убеждения. Евгений Семенов являлся жителем Молдавии.

Многим данное дело известно под названием «пыточного». К задержанным коммунистам по поручению и при участии СБУ были применены чудовищные пытки, избиения и издевательства. Доказательств по делу у следствия не было, приговор – в основном, от 8 до 14 лет лишения свободы, был основан на выбитых признательных показаниях. Пытки смог выдержать только один из задержанных – Игорь Данилов. Напомним также, что после избиения в область паха, у Сергея Бердюгина стремительно развилась злокачественная опухоль, и осенью 2003 года 20-летний одесский комсомолец умер в тюрьме. В конце «украинского» следствия, к делу подключились и российские спецслужбы: московской прокуратуры и ФСБ по Москве. Российских граждан, арестованных в рамках «Одесского дела», избивали в здании Одесского СБУ соотечественники «с корочками» по неизвестным уголовным делам, возбужденным в Москве.

После перевода всех задержанных на территории Украины участников группы, в следственный изолятор Одессы, и начала кампании со стороны различных политических групп в их защиту, факты издевательств над задержанными получили широкий общественный резонанс. В судебном разбирательстве в 2003-2004 годах, почти все революционеры подтвердили факты пыток и отказались от признательных показаний, настаивали на своих убеждениях и необходимости свержения преступного режима в государстве.

Исключение составил один – Анатолий Плево. За сотрудничество с «органами» вплоть до вынесения приговора, он получил минимальный срок - 6 лет лишения свободы. В декабре 2008 года он был освобожден по отбытии наказания. Именно после этого, в январе 2009 года, в Генпрокуратуре Украины был положительно рассмотрен запрос российской прокуратуры о выдаче двух российских фигурантов дела для «производства следственных действий».

Данилов и Смирнов этапированы в Россию, где, в данный момент с ними проводятся «следственные действия» по явному оговору. Очень вероятно, что «пыточное одесское дело» получит свое продолжение в Москве, поскольку именно московские следователи ФСБ и прокуратуры допрашивали арестованных россиян в 2003 году в Одессе.

Интересы Данилова представляет адвокат Алексей Орлов (участвовал в «таганском процессе» касательно нападений нашистов на нацболов, а также защищал нацболов в суде по делу о захвате приемной администрации президента). Интересы Александра Смирнова на сегодняшний день представляет адвокат Джалиль Сирожидинов (защищал нацболов в суде по делу о захвате администрации президента, является одним из представителей в досье в Европейском суде по правам человека по делу НРА).

На сегодня, по предварительной информации, Игорю Данилову и Александру Смирнову предъявлены обвинения по ст. 209 (банда) и ст. 162 (разбой) УК РФ. Следствие ведет следственный отдел ЮЗАО по г. Москве СУ СК при прокуратуре РФ.

«Комитетом защиты политзаключенных – борцов за социализм» (при РПК-РКРП) и группой «За Волю!» организованы передачи для заключенных. Произведена предоплата услуг адвокатов.

Редакция проекта «За Волю!» обращается ко всем неравнодушным к судьбе Игоря Данилова и Александра Смирнова.

Средств для оплаты адвокатов катастрофически не хватает. Особенно сложна ситуация с оказанием помощи Игорю Данилову, у родственников которого нет никаких материальных средств. Для оплаты участия адвоката, представляющего интересы Данилова, в будущем судебном разбирательстве, требуется 45 тысяч рублей, которые попросту отсутствуют.



ЖЕЛАЮЩИЕ ОКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ для ИГОРЯ ДАНИЛОВА МОГУТ:

- передать средства лично, м.т. 8 (963) 924-82-26 - Петренко Анна; 8 (916) 562-00-24 – Новолодская Анна

- отправить почтовым переводом на адрес: 115563, Москва, Борисовский проезд, 10, к.1, кв.220, Романовой Л.В. (с пометкой «Для Игоря Данилова»);

- перечислить на Яндекс-деньги, номер счета: 41001175230138.

Желающие оказать материальную помощь для Александра Смирнова, могут связаться для решения вопроса с Глаголевой Натальей Олеговной по тел.: 8 (495) 623-55-85 .

http://zhensovet.info/content/view/62/40/


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 2787
Зарегистрирован: 18.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 02:46. Заголовок: Monah пишет: «Комит..


Monah пишет:

 цитата:
«Комитетом защиты политзаключенных – борцов за социализм» (при РПК-РКРП) и группой «За Волю!» организованы передачи для заключенных. Произведена предоплата услуг адвокатов.


Интересно, что перечисленные комитеты, помогающие Игорю Данилову, как всегда забыли упомянуть Комитет за освобождение политзаключенных - против госэкстремизма, который участвовал в предоплате адвоката Данилова ровно на 50%. А между тем никто из них не знал Игоря Данилова до ареста и тем более не был его товарищем, когда он славно боролся с режимом на воле. Не знаю как отнесется Игорь Данилов, когда узнает, что комитет, в котором он активно работал (наш комитет) никак не помогает ему и, что товарищи из комитета его бросили, судя из того, что пишут (и главное, что утаивают в своих сообщениях) вышеуказанные организации??? Может они это делают из какой-либо конспирации?7 Да нет же, газета "Совет рабочих депутатов" - учредитель комитета фигурирует в уголовном деле и не просто фигурирует: ребята получили лишние 3 года за публикации в газете и ее распространение на Украине, а ее главный редактор и учредитель вызывался в прокуратуру по статье 278 УК РФ... Думается указанным комитетам не дает покоя, что наш комитет был учрежден совместно с НБП и сам Игорь Данилов в начале своей политической деятельности состоял в НБП и сам Игорь выходец из этого комитета?? Может быть. Другого объяснения я пока не вижу. Конспиралогия здесь уж точно непричем. Мы не скрываем и никогда не скрывали своего славного прошлого с Даниловым и провели несколько митингов в защиту его прав в Москве, когда его этапировали в столицу и в последнем номере газеты посветили ему две первых страницы. Так в чем же дело?? Почему они так себя некрасиво ведут?? И прежде всего по отношению к Игорю, который будет страдать, что его действительные соратники "бросили" его. Чтобы понять в чем тут дело я выписал все их имена причастных в той или иной мере к этой публикации на бумажку и вот что получилось: Аня Петренко, Лариса Романова, Наталья Глогольева, Аня Новолоцкая, Мария Донченко. Если прибавить к ним Нину Ивановну Польченко, руководителя еще одного комитета, которая тоже пол года назад писала в своей газете, что только они помогают политзаключенным..., то и вовсе будет ясно в чем тут дело. Ну а если прибавить, что один из руководителей упомянутого женсовета Ольга Геннадиевна Войтенко, которая активно дубасит Басанца, Харчикова, мужской коллектив Движения 17 марта и говорит о том что Басанец проплатил свою статью в нашей газете, то мои догадки становятся фактом. Ищите женщину? - говорят умные люди. Вот я и нашел сразу нескольких... Ну ладно, простим их женские слабости, как они прощают наши. А Игорь уж точно простит, он очень добрый человек, ну пострадает немного, не беда.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 251
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет